科研简讯

科研简讯-【学院2019年科研讲堂顺利举行】

  1. 首页>教学科研>科研简讯


学院2019年科研讲堂顺利举行


    为营造良好的科研氛围,继续推进学院科研工作的顺利开展,学院本年度已举办了两期科研讲堂。

第一期科研讲堂邀请了黑龙江省政府参事室正厅级特约研究员、原黑龙江省食品药品监督管理局常务副局长、哈尔滨商业大学原常务副校长张守文教授。张守文教授以药品安全科学监管和智慧监管是永恒的主题为报告主题,从监管科学、科学监管、智慧监管三个方面展开,分享了自己多年的监管工作经验并提出了建设性的意见

第二期科研讲堂邀请了南开大学法学院副院长宋华琳教授。宋华琳教授分别从中国政府规制的法律原理、法学文献资源的利用与论文写作、药品监管政策法规研究三方面展开,结合自己的科研经历详细地阐述了如何做好政府法律法规的政策研究,并就政策研究中的疑点和难点与听课老师展开了探讨。

听课老师高度肯定两期活动,表示活动对以后政策研究方向的把握以及具体实施的路径具有重要的指导作用。

国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号