应急演练

应急演练-【安全应急演练中心演练师受邀在“全国保健食品注册、备案和监管法规培训班”上开展演练】

 

安全应急演练中心演练师受邀在

“全国保健食品注册、备案和监管法规培训班”上开展演练

 

1.jpg

 

2019年6月24日-28日,国家市场监督管理总局主办的“全国保健食品注册、备案和监管法规培训班”在长沙成功举办。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),总局发展研究中心、宣传中心、食品审评中心等从事保健食品注册、监管工作的80名业务骨干参加培训。国家局安全应急演练中心演练师团队受邀开展“保健食品安全舆情事件应急决策与媒体沟通演练”。

本场演练时长共6小时,内容涵盖了保健食品舆情事件应急处置的关键环节。通过情景模拟帮助学员掌握在面对保健食品安全舆情事件时,如何风险分析、研判及决策,信息管理与发布,预防与应急准备,综合协调与监督管理,舆情监测与媒体沟通,做到主动应对、及时处理。

现场集合.jpg

福建省市场监管局学员表示,演练内容充实、形式新颖,令人印象深刻,尤其是对市场监管人员,有着非常直观的感受,很实用,非常值得在地方局培训及工作中推广应用。江苏省市场监管局学员认为,各地食安办应发挥其组织协调作用,积极开展食品安全应急演练工作,做到“闲时有备,战时不慌”。在演练中扮演某省市场局副局长、某省政府副省长的国家市场监管总局食品审评中心陈光耀处长表示,演练对做好事前预防、事中管理、事后完善大有裨益,在舆情事件发生时快速查明事件原因,正确处置、控制风险具有实战意义。

 

国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号