学习习近平新时代中国特色社会主义思想

学习习近平新时代中国特色社会主义思想-【高研院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组第四次扩大学习会议】


 

 

高研院党委召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育理论中心组扩大学习会议

 

2019年822午,高研院召开党委理论中心组第四次扩大学习会议本次学习主题为学习掌握马克思主义思想方法和工作方法在领学人员带领下,大家认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于马克思主义思想方法和工作方法部分的有关内容。

在读原著、学原文的基础上,同志结合各自工作交流了学习体会。大家一致认为:马克思主义是影响人类文明和进步的重要精神力量,为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器。在工作中要坚持运用马克思主义思想方法和工作方法,坚持实事求是,坚持问题导向,加强调查研究,及时查找发现存在的问题并不断改进完善,更好地服务教育培训工作,助力药品监管事业的发展。

学院党委书记院长李福荣同志谈到,学好用好马克思主义思想方法和工作方法,对我们认清当前形势与任务、提升政治站位,更好地指导工作实践有着非常重要的意义。学院党员干部要坚持学原著、悟原理,结合实际学、原原本本学。在工作中要坚持问题导向、重视调查研究,善于运用矛盾分析法,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,分清轻重缓急、制定路线图和时间表;特别是要充分利用培训班平台开展调查研究,为药品监管工作献计献策,提升教育培训工作的针对性和实效性,不断推动学院工作迈上新台阶

本次理论中心组扩大学习李福荣同志主持,学院领导班子成员、各党支部书记和部门负责人参加学习研讨。

 

 


国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号