学习习近平新时代中国特色社会主义思想

学习习近平新时代中国特色社会主义思想-【高研院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组第二次扩大学习会议】

高研院党委召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育理论中心组第二次扩大学习会议

 

2019年717日下午,高研院召开党委中心组扩大学习会议。本次学习主题为全面加强党的领导。与人会员学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议以及中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、药监局党组贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神的有关要求、中组部等四部门《关于开展向张富清同志学习的通知》,并在领学人员的带领下认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于加强党的领导部分的内容。

在读原著、学原文的基础上,三位中层领导干部结合具体工作和思想实际交流了学习体会。大家一致认为,作为共产党人,必须以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。坚持党的领导,重在知行合一,关键是要把对党的忠诚体现在日常工作中。作为药监系统教育培训机构中的一员,既要政治过硬,又要本领高强,加强岗位专业知识学习与更新,不断优化知识结构,勇于知重负重、攻坚克难、无私奉献,把初心和使命转化为做好教育培训工作的强大动力。

学院党委书记院长李福荣同志在研讨中谈到,学院党员干部要切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚定政治立场,提高政治鉴别力,不传谣、不信谣,自觉抵制不良言论,发声传播正能量。特别是要守好全系统教育培训的“三尺讲台”,坚持正确的办班方向,严格把关授课教师的政治导向,确保学院办学的政治安全。开展主题教育,检视问题是关键,整改落实是目的,要对标对表中央和国家局的决策部署,深入检视学院、各部门和党员干部个人在思想上、作风上和行动上存在的问题和差距,明确整改措施和今后的努力方向,把开展主题教育与做好各项工作有机结合起来,以教育培训工作的成效检验主题教育的实效,不断推动学院工作迈上新的台阶。

本次理论中心组扩大学习由李福荣同志主持,学院党委委员及领导班子成员、各党支部书记和部门负责人参加学习研讨。


国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号