学习习近平新时代中国特色社会主义思想

学习习近平新时代中国特色社会主义思想-【高研院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组扩大学习会议】

 

 

高研院党委召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育理论中心组扩大学习会议

 

2019年6月25日上午,高研院在党建活动室召开党委中心组扩大学习会议。本次学习主题为不忘初心牢记使命,推进党的建设伟大工程。与会人员逐字逐句学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,传达学习了李利书记在国家局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会和领导干部读书班上的讲话精神,并在领学人员的带领下认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于党的建设部分的内容。

在读原著、学原文的基础上,领导班子每位成员及两位中层干部结合具体工作和思想实际交流了学习体会。大家一致认为,组织开展好主题教育是贯彻落实党中央决策部署的一次政治检验,是践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现。学院全体党员要以高度的政治自觉投身主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,始终坚持围绕国家局中心工作,服务监管,牢牢把握教育培训根本,切实把教育培训工作作为保障人民群众用药安全的重要环节,抓好抓实。要在主题教育活动中,深入基层加强调查研究,密切与相关司局及合作单位的沟通交流,进一步增强教育培训工作与国家局中心工作的一致性、同步性和前瞻性,努力助推监管事业健康发展,实现教育培训工作的初心使命。

学院党委书记李福荣同志谈了自己的心得体会。他讲到,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一段时间全党政治生活中的一件大事,学院全体党员应该牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。各党支部应当对照学院培训工作实际,查找差距,切实把主题教育的部署要求转化为每个党支部和每名党员干部的自觉行动。一是要加强理论学习,坚持在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到学深悟透、常学常新,不断深化对党的政治理论知识的理解和把握。通过理论学习,坚定初心使命。二是要把开展主题教育作为推动工作的重要契机,在教育培训工作中敢于担当、开拓创新,不断克服本领恐慌,切实发挥好职能作用。三是要强化底线思维,增强忧患意识,坚持问题导向,把本次主题教育部署的各项工作落实到位。

会议还讨论研究了《高研院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《高研院“不忘初心、牢记使命”主题教育细化实施方案》。

本次理论中心组扩大学习学院党委书记、院长李福荣同志主持,学院领导班子成员、各党支部书记和部门负责人参加学习研讨。

 

 

 

 

 

国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号