学习习近平新时代中国特色社会主义思想

学习习近平新时代中国特色社会主义思想-【教学二支部开展“习近平用典——共产党员的修身”主题党课学习活动】

 

教学二支部开展“习近平用典——共产党员的修身”主题党课学习活动

 

为进一步增强党员的理想信念、提升党员的党性修养, 12月4日下午,教学二支部全体在京党员共同学习了“习近平用典——共产党员的修身”主题党课,由支部书记尚红叶同志主讲。

党课以“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”为切入点,以习近平总书记引经据典谈修身为主线,结合近年来有关从严治党的各项要求,从“什么是修身”、“为什么要修身”及“怎样来修身”三个维度来剖析党员干部修身立德的重要性,指出修身立德是人生成长的必经之路,品德与修养是做人的基本要素与基础于党员领导干部来说,应该更加注重自身道德修养的提升,强调“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”党课最后,红叶还就如何修身这一问题,从提升政治素质和业务水平个角度给出了具体的建议。通过党课学习,大家对新时期共产党员如何坚定理想信念、加强党性修养有了更直观的认识。

党课之后,支部全体党员共同观看了《榜样3》关于国测一大队介绍的节选,并结合学院党办《关于开展“三会一课”制度落实情况自查工作的通知》(食药监教党办〔2018〕15号)要求,通报了党支部今年截至11月份期间三会一课”及主题党日活动、专题组织生活会等的自查情况。

微信图片_20181205112730.jpg

国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号