学习十九大

学习十九大-【全面加强党的领导,坚定机构改革信心,高研院举办第一期学习贯彻党的十九大精神,推动监管工作发展与创新专题研修班】

  1. 首页>学习十九大

全面加强党的领导,坚定机构改革信心,高研院举办第一期学习贯彻党的十九大精神,推动监管工作发展与创新专题研修班

   为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强机构改革期间党的领导,为食品药品改革发展提供坚强的政治保证,高研院于4月17日至21日在浙江省嘉兴市举办“2018年第一期学习贯彻党的十九大精神,推动监管工作发展与创新专题研修班”。来自全国部分市(地)、县级食品药品监管机构、技术支撑机构的党办负责人、党支部书记、专兼职党务干部及相关业务骨干共171人参加了培训。

    培训围绕“学习贯彻党的十九大精神,推动监管工作发展与创新”的主题,科学设计培训课程,严格优选授课师资,将党性教育和业务培训有机结合,深入学习领会习近平食品药品安全战略思想,加强对监管工作政治引领。培训内容紧扣当前改革热点,回应基层关切,解决基层问题,引导学员进一步统一思想,明确方向,增强改革信心,坚定不移贯彻落实党中央、国务院决策部署,为确保机构改革期间基层监管一线“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”发挥了积极作用。

    培训充分发挥党的诞生地——嘉兴红船等独特教学资源优势,专设“红船精神”教学模块,邀请红船精神研究中心权威专家就“弘扬红船精神,不忘初心使命”做专题课堂讲授,并组织学员以“瞻仰南湖红船,弘扬红船精神”为主题,参观南湖革命纪念馆,瞻仰南湖红船,追溯红色记忆,感受中国的共产党诞生的波澜壮阔,感悟“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神内涵。

参训学员纷纷表示此次培训及时、解渴,为推动基层党组织建设,提升基层党组织的凝聚力和战斗力提供了有力支撑,回到工作岗位后将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次机构改革为契机,全面推进党的思想政治建设,以党建促业务,更新监管理念,创新监管方式,提高监管效能,切实为保障人民群众饮食用药安全站好岗、服好务。

高研院将在此次培训基础上进一步总结经验,提高质量,适时开展第二期党性教育培训,为基层监管机构党组织建设提供有力保障,切实发挥高研院培训主阵地、主渠道的作用。


E:\工作\2018\专技班2018\照片111\照片111\IMG_20180420_090328.jpg

党校副校长、高研院党委书记、院长李福荣专题授课

E:\工作\2018\专技班2018\照片111\照片111\IMG_20180418_091020.jpg

高研院党委副书记兼纪委书记罗杰专题授课

课堂讲授-参训学员认真听课

现场教学-学员在南湖革命纪念馆外重温入党誓词

现场教学-学员参观南湖革命纪念馆后合影


现场教学-学员瞻仰南湖红船


国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号