学习十九大

学习十九大-【党校圆满完成总局直属单位学习贯彻党的十九大精神集中轮训】

  1. 首页>学习十九大



 

党校圆满完成总局直属单位学习贯彻党的十九大精神集中轮训

 

3月9日下午,来自总局各直属单位的76位同志在党校二层教室完成了第二期学习贯彻党的十九大精神集中轮训的最后一项教学安排——闭卷考试,为总局直属单位学习贯彻党的十九大精神集中轮训画上了圆满的句号。

学习贯彻党的十九大精神集中轮训是落实中组部、总局党组关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训的有关要求的重要举措。

此次轮训是总局党校成立以来第一次大规模专题轮训,井泉、吴浈同志批示并对轮训提出明确要求。分两期举行,每期5天,时间分别为:2018年1月14日-20日,3月4日-10日,总局直属单位处级以上领导干部、专兼职党务干部、纪检干部、党支部书记等共198人参训

轮训主要围绕学习党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》(修正案)等主要内容,邀请中央党校、国家行政学院、中国人民大学等知名专家学者原原本本解读、深入系统阐述,同时结合食品药品监管工作情况,安排十九大代表、学员分组座谈“不忘初心、牢记使命”等联系实际谈学习体会。此外,党校精心组织安排了重温入党誓词、红歌学颂、现场教学、视频选修、学员论坛等多种教学方式,营造全体学员动起来、热起来的学习氛围,使得十九大精神犹如一股力量,入脑入心。

轮训期间,总局党校按照总局党组有关要求,严格管理、严肃纪律,参训学员展现了良好的学风与作风,全部学员通过闭卷考试并一致认为,通过培训,进一步深刻领会十九大精神,下一步将以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于食品药品安全工作的战略思想为指引紧紧围绕食品药品监管核心工作,立足岗位,扑下身子、真抓实干,自觉担负起新时代中国特色社会主义赋予的新的食品药品监管使命,为努力实现食品药品安全监管强国奉献自己的力量

之后,总局党校将进一步发挥党校学习、研究、宣传党的理论的主阵地、主渠道作用,把加强党的理论教育作为首要任务,开展相关培训。

 



 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号