党风廉政 -【高级研修学院与上海健康医学院签署合作框架协议】

  1. 首页>党风廉政>党建百科

 

高级研修学院与上海健康医学院签署合作框架协议

 

2017年9月28日上午,国家食品药品监督管理总局高级研修学院与上海健康医学院合作框架协议签约仪式顺利举行。学院梁立军副院长、上海健康医学院于莹副校长出席并致辞,同时代表双方签署了战略合作框架协议。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\1.jpg

 

本次协议的签订代表着双方合作伙伴关系的正式确立。在双方座谈过程中,高研院梁立院长提到,高研院作为国家食品药品监督管理总局唯一直属教育培训机构,需要从教育培训的层面入手,为国家打造一支专业技术过硬能力突出的医疗器械监管队伍。然而,从目前来看,医疗器械行业庞杂,在监管过程中对监管人员的专业性要求极高,我学院通过教育培训努力提高监管人员对政策法规理解的同时,需要有对口专业教育机构帮助我们从专业知识方面武装体系内监管人员,保证医疗器械监管的有效进行。另外,我院目前承担大量国家食品药品监督管理总局的科研任务,希望上海健康医学院能够发挥学术机构的科研优势,与高研院一起承担总局医疗器械政策研究课题,从科研上为国家建言献策,推动、完善我国目前监管制度与监管模式。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\2.jpg

 

上海健康医学院于莹副校长则重点讲到,上海健康医学院作为上海市六所医学院校之一,在传统临床、护理等医学学科的基础上,将建立具有其特色的医疗器械专业,而此专业的建立将与高研院的现行工作十分契合。学校希望在帮助高研院推进我国医疗器械行业及监管事业发展的同时,高研院能够对学校治学的政策思路予以指导,并借此进行合理的教学规划、课程设计、教材编写,致力于为医疗器械行业培养掌握从专业技术到监督管理知识的全方面复合人才。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\DSC_1144.JPG

 

除此之外,双方还在全国医疗器械研讨会、网络教育、现场教学及模拟实训等方面达成共识。双方希望发挥各自优势,通力协作,更好的推进医疗器械行业及监管事业的发展。

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号