新闻公告

新闻公告-【分论坛一:“科学监管与社会治理”】

  1. 首页>博士后科研工作站>新闻公告

 

20161111日,由总局人事司,全国博士后管理委员会办公室共同举办,我院具体承办的第二届“全国食品药品安全与监管博士后论坛”在北京顺利举行。分论坛一“科学监管与社会治理”共有八位报告人,分别就《交易成本制约下的食品安全治理难题与重心》《标签瑕疵食品之惩罚性赔偿》《美国与欧盟食品安全风险交流制度探讨》《食品安全规制的空间效应研究》等内容做了报告,中国人民大学胡锦光教授、国家行政学院邱霈恩教授、清华大学张成岗教授和河北省食品检验研究院张岩副院长为报告做了精彩点评。

 

 

在论坛上,来自高校、科研院所的博士后与科学监管和社会治理领域的专家学者热烈研讨,论坛发言聚焦科学监管与社会治理的前沿问题,提出了诸多有价值的意见和建议,对发现和聚集科学监管与社会治理高层次人才资源,促进科学监管与社会治理政策理论研究起到了积极作用。

 

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号