监管信息

监管信息-【国家药品监督管理局局长焦红赴中检院检查指导工作】

  1. 首页>监管信息

 

国家药品监督管理局局长焦红赴中检院检查指导工作

 

  日前,国家药品监督管理局局长焦红一行赴中检院大兴新址检查指导工作,听取中检院工作汇报,并就中检院下一步工作提出要求。
  焦红先后来到生物制品检定所、化学药品检定所和标准物质与标准化管理中心的实验室,详细了解了疫苗批签发、生物制品国家抽验、国家药品抽验、进口药品检验以及标准物质的制备、管理等工作情况。随后,焦红主持召开座谈会,与中检院领导班子、相关部门负责同志进行了座谈。
  焦红充分肯定了中检院在国家局监管工作中发挥的重要技术支撑作用。她指出,中检院是国际化水平较高的技术支撑单位,能力和水平在国际化交流中一定程度上代表了国家局的形象。药品监管的专业性、技术性也决定了中检院的重要作用和地位,中检院的建设和发展应得到国家局更多的重视和支持。
  焦红要求,一是在新形势下准确把握监管工作的新要求。中检院要按照党中央、国务院决策部署和国家局新三定要求,结合产业特点,进一步明晰定位,提高专业水平,更好地做好技术支撑工作。二是积极面对新挑战。随着经济社会的发展和认知的进步,药品监管理念和方式方法在变化,监管科学的需求越来越迫切。国家局将坚定不移地推进药品医疗器械审评审批制度改革,用现代化手段加强监管。中检院要开发更多新方法新工具,进一步做好安全性有效性评价;继续做好监督抽检、标准物质管理等工作;积极梳理工作中遇到的问题并加以解决,强化部门间合作配合。三是努力发挥技术牵头引领作用。中检院要发挥对全国药品检验工作的指导作用,抓好重点实验室建设,以大视野整合、利用好系统内外资源;继续加强国际交流合作;扩大与国内一流科研机构和高等院校的合作;加快信息化建设,通过现代手段加强技术管理。四是进一步加强人才队伍建设。国家局积极支持,鼓励中检院培养出更多具有影响力的专家。要始终绷紧廉政这根弦,始终把廉政建设摆在重要位置,把反腐倡廉建设贯穿到各项业务工作中,以实际行动践行忠诚、干净、担当。
  国家局综合和规划财务司、政策法规司、人事司有关负责同志,中检院领导班子成员、各部门负责同志参加座谈。

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号