培训简讯

培训简讯-【中国食品药品监管卓越中心首个培训项目圆满完成】


2019年11月25日至29日,我院与联合国工业发展组织(UNIDO)、英国劳氏集团(LR)联合实施了中国食品药品监管卓越中心首个培训项目即食品生产检查人员能力提升高级研修班。国家市场监管总局食品生产司顾绍平副司长、高研院廖沈涵副院长、联合国工业发展组织农业商务发展司食品体系营养处主管阿里·巴达内先生、英国劳氏集团全球服务主管扬·克朗汉德先生出席了培训项目开班仪式并致辞。来自全国23个省(区、市)市场监督管理部门及国家市场监管总局食品生产检查业务骨干共计32人参加了培训。

1、      培训内容丰富,对标国际标准

培训内容以最新的第五版FSSC22000为基础,重点介绍了FSSC22000、ISO22000概况,ISO/TS 22002-1前提方案、识别、编制不符合和改进项,纠正措施、跟踪和管理评审,审核环、角色和职责及审核策划一整套审核技能和技巧培训。

2、      教学形式多样,切实解决问题

全程采取研讨式教学、案例教学授课模式。为了更好地掌握培训内容,培训期间安排全体学员赴北京东颐食品企业进行现场模拟检查,应用所学知识、技能为企业质量管理体系诊脉把关,对企业进一步完善质量管理体系,提升食品安全水平起到了积极作用。

3、      培训效果显著,学员高度评价

通过培训,各位参训学员全面掌握了FSSC22000内容和程序,掌握了国际化的审核技能和技巧,通过换位思考应用于日常食品检查工作,对提升检查技能,提升专业化水平起到了积极的作用。

首期培训项目的顺利实施,为卓越中心项目进一步开展工作奠定了基础,为建立我国食品检查人员培训体系框架,借鉴国际经验提升国内检查队伍专业化水平做好了铺垫。

国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号