培训简讯

培训简讯-【食品安全应急管理援疆班在乌鲁木齐举办】


按照国家市场监督管理总局2018年度培训计划和援疆援藏工作安排,由国家市场监督管理总局办公厅主办,国家药品监督管理局高级研修学院(国家药品监督管理局安全应急演练中心)承办,新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局协办的食品安全应急管理援疆培训班于1127日至30日在乌鲁木齐成功举办,来自新疆地州市、县区市从事食品安全应急管理工作业务骨干共90人参加培训。培训具有如下突出特点:

引入先进经验做法邀请市场监管总局、省局高研院等专家,以及来自基层、有丰富应急处置经验的同志分享了新形势下习近平总书记食品安全战略思想、食品安全应急管理、突发事件能力建设、舆情监测与引导、食品抽检等领域最新进展与经验开展模拟演练。

融合培训方式本次培训引入食品安全突发事件应急决策与信息公开桌面推演,结合课堂讲授、案例教学培训方式,从多角度不同层面让新疆基层人员认识到应急管理的重要性,明确应急管理的任务和能力需求,熟悉应急预案职责,切实达到“在演中学、练中做”的目标提高教学效果。

搭建沟通交流平台。本次培训班突出互动,采取多种有效形式,为学员们搭建全方位、多角度的交流平台。一是组织课堂教学互动。引导学员在课堂互动中对现实问题进行深入思考,与老师积极交流。二是搭建微信等线上交流群。培训结束后,学员们每天都在交流群中进行交流相互借鉴经验,真正实现了交流的常态化和长期化

培训管理突出细节。为确保各项教学活动的有序进行,本次培训在细节管理上突出以人为本,为培训增添活力,营造良好氛围。整个培训期间,学员们严格遵守培训班的各项纪律,四天培训期间无一人缺席,充分展现了新疆基层人员刻苦务实的学习精神、全面的专业素质和良好的精神风貌。

学员们一致反映,本次培训涉及的知识面宽,理论性强,信息量大,通过学习,不仅理念得到进一步更新,知识面进一步拓宽,认识得到进一步深化,同时为总局与新疆地区的相互交流、学习和借鉴提供了优质的平台,为今后结合本地区实际,更好地科学监管、依法监管提供了更多的思路和经验。

 


 

 

国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号