培训简讯

培训简讯-【食品销售和食用农产品监管培训班在京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

20181111-17,由市场监管总局食品经营安全监督管理司主办,高级研修学院承办的食品销售和食用农产品监管培训班在北京成功举办。来自全国各省(区、市)市场监督管理局计划单列市、副省级城市食品药品监督管理局和市场监督管理局,以及食品销售和食用农产品监管工作的86处室负责人业务骨干参加了此次培训。

食品经营司党倩英副司长、高研院廖沈涵副院长出席开班动员并讲话。党倩英副司长总结了2018年食品和食用农产品监管已经稳步推进的几项重点工作,分析了新时代食品经营监管工作面临的新形势、新任务、新要求,并对接下来的工作提出了点要求:一是必须正视并加强监管工作中的薄弱环节和不足之处;二是增强风险意识,多出新思路、新办法,把工作抓得更细更实更有成效;三是不断研究新问题,制定新措施,努力让监管跑在风险前面,切实增强人民群众安全感;四是确保机构改革期间监管工作不断、监管力度不减。

此次培训班突出新知识、新要求的讲解,课程安排既有对食品销售监管工作总体情况和下一步工作思路的介绍,又有对行业新动向的介绍;既有相关法规的讲解,又有监管工作经验交流,内容丰富、重点突出。不仅有国家市场监督管理总局、国家肉类食品质量监督检验中心、农业农村部蔬菜水果质检中心的专家授课,还邀请了中国政法大学、中国海洋大学的知名专家进行专题讲授培训还安排了分组研讨,参会学员就目前食品销售和食用农产品监管工作中存在的问题、困惑以及对下一步工作的意见建议进行了充分的研讨。食品经营司领导分别在各个组中认真听取并记录了各地提出的问题和建议。

学员们普遍反映培训内容丰富实用,不仅开阔了眼界,学到了知识,还加强了与其他各省监管经验交流和学习,特别是通过学习更加准确地把握和理解做好食品经营监管工作的各项政策要求,工作方向更加明确,并表示希望此类培训能够常态化。

     


C:\Users\cc\Desktop\QQ临时接收中转站\image001.jpg

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号