培训简讯

培训简讯-【医疗器械监管法规援疆培训班在乌鲁木齐举办】

  1. 首页>培训简讯


 

2018年9月25日至9月30日,由国家药品监督管理局主办,国家食品药品监督管理总局高级研修学院及新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局承办的医疗器械监管法规援疆培训班在乌鲁木齐举办。新疆维吾尔自治区各级食药监部门负责医疗器械监管相关人员共134人参加本次培训。国家食药局高研院梁立军副院长、新疆食药局人事处秦海荃处长、培训中心胡斌主任出席了于9月26日开班动员并讲话。

在开班讲话中,梁立军副院长对新疆维吾尔自治区战斗在医疗器械监管一线的工作人员表示了问候,并对所有监管人员在维稳大局的基础上取得的医疗器械监管工作成绩表示了高度的肯定。同时,梁立军副院长针对本次培训向所有参训人员提出了学习要求,希望大家认真学习专家老师的授课内容,强化业务知识,提高工作本领,为更好地完成医疗器械监管工作任务打下良好基础。

本次培训邀请来自国家药监局及医疗器械行业专家进行授课,围绕医疗器械全生命周期监管的理念,对医疗器械分类目录、医疗器械生产环节法规及监管技巧、医疗器械经营和使用环节法规及监管技巧、医疗器械不良事件监测及医疗器械召回等内容进行了详细的讲解,并对监管人员在工作中遇到的困难与问题进行了耐心的解答。

本次培训班有效提高了新疆医疗器械监管人员对相关法规的认识及业务知识的理解,参训学员反映培训班内容丰富、贴合实际,具有较强的针对性和指导性,对实际工作帮助较大,为今后工作的顺利开展起到了很大的作用。

C:\Users\cc\Desktop\QQ临时接收中转站\简讯.jpg


国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号