培训简讯

培训简讯-【餐饮监管业务培训班在北京成功举办】

  1. 首页>培训简讯

 

2018年10月8日至10月15日,由国家市场监管总局食品经营司主办、高级研修学院承办的餐饮监管业务培训班在北京成功举办。来自全国31个省(区、市)食品药品监督管理局和新疆生产建设兵团食品药品监督管理局,计划单列市、副省级省会城市食品药品监督管理局负责食品经营安全监管工作的相关监管处室负责人及业务骨干共87人参加了培训。

食品经营司李奇剑司长出席了开班动员,并对食品经营监管司重点工作及思路进行了介绍,对餐饮业质量安全提升工程实施提出了具体要求。本次培训主要围绕餐饮业食品安全监管展开,邀请总局食品经营司的相关领导对《餐饮服务食品安全操作规范》、食品经营许可改革情况、餐饮新业态食品安全监管进行了讲授。培训不仅从餐饮监管的角度出发授课,还从行业角度强调主体责任的落实,邀请中国烹饪协会会长介绍中国餐饮业现状与发展,北京广渠门中学副校长介绍学校食品安全管理。并由北京、浙江、河南、湖北、深圳、开封六省市餐饮处相关负责人就重大活动食品安全监管、食品安全智慧监管、餐饮企业食品安全管理人员培训考核、网络餐饮线上线下融合监管、第三方机构的助力作用、“小餐饮”规范管理等方面主题交流环节进行了经验交流。

培训期间安排了学员分别赴北京广渠门中学、美团点评总部进行现场教学。此外,此次培训还安排了分组研讨,参会学员就目前餐饮服务食品安全监管工作中存在的问题、困惑以及对下一步工作的意见建议进行了充分的研讨。食品经营司领导分别在各个组中认真听取并记录了各地提出的问题和建议。

参训学员普遍反映通过培训更好地理解了法律法规和监管重点,通过交流和现场教学开拓了监管思路,完善监管方法;通过讨论学习了各地监管经验,了解了高风险的问题。此次培训课程设计合理,实用性高,对进一步提升餐饮食品安全监管能力,推进实施餐饮业质量安全提升工程起到重要作用。

  


C:\Users\cc\Desktop\QQ临时接收中转站\食品餐饮监管培训班1.jpg

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号