培训简讯

培训简讯-【全国食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作在京举办】

  1. 首页>培训简讯


 

由国家市场监管总局特殊食品安全监管司主办、高级研修学院承办的全国食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作培训班于9月16日至9月22日在北京成功举办。各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局,新疆生产建设兵团食品药品监督管理局,总局定点扶贫和对口支援地区(河北省霸州市、安徽省砀山县)食品药品监管部门食品保健食品欺诈和虚假宣传整治办公室有关工作人员共计146人参加了本次培训。

本次培训邀请了市场监管总局特殊食品监管司、食品生产监管司、食品经营监管司、食品抽检监测司、广告监督管理司、网络交易监管司、价格监督检查和反不正当竞争局的相关领导、专家就特殊食品管理、保健食品注册管理、保健食品生产经营管理、食品生产安全监管、食品经营安全监管、食品保健食品欺诈和虚假宣传整治专项抽检等内容进行授课。此外,特别邀请了中华人民共和国海关总署、国家广播电视总局和北京市新闻办的专家介绍进出口食品监管、媒体单位发布食品保健食品广告规范管理、全媒体时代的舆论引导。本次培训还组织了经验分享环节,由广东局、浙江局、大连局专家分别就日常监管、科普宣传、会销管理等方面进行交流分享。

学员普遍反映本次培训班内容丰富实用,覆盖面广,表示会将总局培训内容在本省内传达贯彻,进一步加强对食品、保健食品生产、经营和进口单位履行主体责任的监管,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,继续做好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

 

C:\Users\cc\Desktop\QQ临时接收中转站\全国食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作.jpg

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号