培训简讯

培训简讯-【2018年食品药品监管科技与政策管理培训班在北京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

为深入学习党中央、国务院关于国家科技政策、食品药品监管科技及政策,了解我国食药监管科技发展态势,按照2018年度国家市场监督管理总局(食品等)培训计划》安排,由原国家食品药品监督管理总局科技和标准司主办,国家食品药品监督管理总局高级研修学院承办的食品药品监管科技与政策管理培训班716–20在北京顺利举办。来自全国省、自治区、直辖市食品药品监督管理局,新疆生产建设兵团食品药品监督管理局,副省级城市食品药品监督管理局,国家食品药品监督管理总局相关直属单位86名学员参加了培训。

原总局科技和标准司巡视员毛振宾、副巡视员任玫玫,高研院廖沈涵副院长出席了开班式。毛振宾对未来如何做好科技标准工作提出了点要求:一是制定监管科学的战略计划,建立和完善我国药品监管的科学体系。二是加强新技术、新产品、新业态、新模式的研究,密切跟踪了解全球药品研发最新动态,及时研究相关的技术规范标准和指南以及政策法律法规,调整完善监管政策,推动和促进医药产业高质量的发展。三是优化科技创新的布局,制定药品医疗器械监管科技创新关键技术研发实施方案。四是建立科研协同网络,加强药品创新领域的地方和社会资源优势集成,推动产学研合作。

培训班的课程内容丰富,紧紧围绕着食品药品监管科技与政策管理主题,既有宏观国家药品安全战略与监管科学发展的介绍,也有具体的区块链技术发展和产业实践探索介绍;既有科技政策解读,也有创新生物制品及其质量控制,创新诊治及成果转化前沿技术内容。培训班不仅邀请了科技部、国家食品药品监督管理总局药品审评中心、国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心专家授课,还邀请了中国工程院院士、西湖大学教授等知名专家进行专题讲座。学员们普遍反映培训内容丰富实用,不仅开阔了眼界,学到了知识,还加强了与其他兄弟单位的交流和学习,特别是通过学习更加准确地把握和理解做好科技标准工作的各项政策要求,工作方向更加明确,表示希望此类培训能够常态化。

 


H:\2018 年工作\2018年 科技计划管理培训班\照片\1.jpg


 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号