培训简讯

培训简讯-【食品生产监督检查系统及数据管理培训班在京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

为切实提升监督检查效能,促进监督检查数据互联互通、共建共享,根据2018年度国家市场监督管理总局(食品等)培训计划,由市场监管总局食监一司主办、高级研修学院承办的食品生产监督检查系统及数据管理培训班于7月25日-28日在北京成功举办。来自各省(区、市)及新疆生产建设兵团食品药品监督管理局,副省级省会城市及计划单列市食品药品监督管理局负责食品生产监管和信息系统管理的业务骨干共计85人参加了培训。

本次培训主要围绕食品生产监督检查系统在监管工作中的应用展开,并邀请了总局信息中心、食监一司的相关领导,中国标准化研究院的专家,分别就信息化建设工作的方向和要求、食品生产监督检查体系和信息化管理,以及食品生产日常监督检查管理信息系统相关数据标准和使用说明进行授课。此外,此次培训班还安排了系统现场演示和实际上机操作环节,使得大家能够在培训期间,查找各自在系统操作中的问题,真正做到领会到位,学习到位,学以致用,学有所用。

培训结束后学员们表示,信息化系统建设工作是2018年总局食品生产监管的一项重点工作,各地在落实过程中均发现一些问题。总局在这个时间组织全国范围的培训非常及时,主题鲜明、内容实用。一方面,能够让各地更好的学习、理解总局食品生产日常监督检查管理信息系统的数据标准,进一步推进监督检查电子化管理模式;另一方面,通过集中学习交流,有助于开拓思路,完善工作方法,从而提升食品安全智慧监管能力。

D:\Program Files (x86)\Tencent\QQ\104917371\FileRecv\image001.jpg

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号