培训简讯

培训简讯-【药品、医疗器械、保健食品广告审查监管培训班在京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

2018527日至62日,按照国家药品监督管理局2018年度培训计划,由稽查局主办,国家食品药品监督管理总局高级研修学院承办的药品、医疗器械、保健食品广告审查监管培训班在京举办。全国31个省(市、区)广告监管负责人及业务骨干,共92人参加本次培训。原国家食药监总局稽查局副局长刘景起,高研院梁立军副院长出席了于528日举行的开班仪式,并进行了开班动员讲话。

在开班讲话中,刘景起副局长对2018年广告审查监管工作进行了通报,并分析了当前广告审查监管工作形势及下一步工作重点。通过对当前工作及未来形势的解析,对过往工作进行了肯定,同时对后续工作提出了要求与希望,说明了两品一械广告审查与监管工作与食药安全问题息息相关,需要大家共同努力,保证大众饮食、用药、用械的安全与健康。

本次培训邀请来自总局稽查局、工商总局、广电总局、中检院的领导及广告领域的行业专家对中外食药类广告监管比较及启示、药品广告监管与舆情应对、广告审查常见问题及案例分析、广告主体责任辨析、互联网监管执法及境内外违法网站处置情况等多个课程及话题进行了详细的讲解。另外,为进一步了解各地方广告监管现状、面临困难及问题,本次培训还专门安排了座谈交流内容。原国家食药监总局稽查局江德元局长亲自听取了各省代表的座谈交流内容,当场对各省代表所提出的广告监管工作现存困难及问题做出批示。

本次培训班有效提高了广告审查监管人员对相关法规的认识及业务实务和专业知识的理解,参训学员反映培训班的内容丰富、贴合实际,具有较强的针对性和指导性,对实际工作帮助较大,为今后工作的顺利开展起到了很大的作用。

C:\Users\cc\Desktop\QQ临时接收中转站\广告简讯.jpg

开班动员

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号