培训简讯

培训简讯-【《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》培训班在北京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(以下简称《办法》)已于2017年9月颁布,并将于2018年1月1日施行。为了更好的推进网络餐饮服务食品安全监管工作,使各地充分了解《办法》的立法宗旨及执法中需注意的重点内容,由总局食监二司主办,总局高级研修学院承办的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》培训班12月25日-28日在北京成功举办。来自各省区、市食品药品监督管理局餐饮处相关负责人业务骨干共计63人参加了此次培训。

本次培训主要围绕网络食品安全监管展开,并邀请总局法制司、食监二司的相关领导对我国网络食品安全监管法制建设情况及《办法》具体条款进行全面的梳理解读培训期间安排了主题交流环节,北京、上海、广东和湖北四省市餐饮处相关负责人就各地目前的一些监管措施和经验进行了大会交流。此外,此次培训还安排了分组研讨,参会学员就目前网络餐饮服务食品安全监管工作中存在的问题、困惑以及对下一步工作的意见建议进行了充分的研讨。食监二司领导分别在各个组中认真听取并记录了各地提出的问题和建议。

培训结束后学员们表示,在《办法》正式施行前,总局组织全国范围的培训非常及时,主题鲜明、内容实用。一方面,能够让各地更好的理解法律法规,吃透《办法》的要义,进一步推进网络餐饮服务监管工作的落实;另一方面,通过集中学习交流,有助于各地发现普遍性、高风险的问题,有利于靶向治理、有效施措、开拓思路、完善方法。大家纷纷表示,两天的培训时间虽短但是真正能做到学习到位,领会到位,学以致用,学有所用。

C:\Users\cc\Desktop\QQ临时接收中转站\1.jpg



国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号