培训简讯

培训简讯-【食品安全抽检监测核查处置工作培训班在京成功举办】

  1. 首页>培训简讯

 

总局食主办、高级研修学院承办的食品安全抽检监测核查处置工作培训班1030日至113日在北京成功举办各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局,新疆生产建设兵团食品药品监督管理局总局定点扶贫和对口支援地区(安徽省临泉县、砀山县及江西省龙南县)食品药品监管部门核查处置工作人员共计146人参加了本次培训。总局食监三司李奇剑司长、李玉家稽查专员总局高研院廖沈涵副院长出席了开班式并对培训进行了动员。

本次培训邀请了农业部国家卫生计生委、总局食监一司、稽查局等单位的相关领导、专家和一线监管人员就核查处置工作开展情况及工作要求、食品生产体系检查、食品违法案件稽查、食用农产品监管、网络监管执法与电子数据取证等内容进行授课。培训班安排了抽检监测信息系统应用的上机操作环节,学员同步上机操作,随时提问,充分互动,解决了学员在实际操作系统中遇到的问题。

,本次培训还专门组织了经验交流环节北京市局、内蒙古自治区局、广东省局的代表分别核查处置既往工作中收获的经验和遇到的问题进行交流分享。食监司领导认真听取和记录交流中提出的问题和建议并对今后工作做进一步的部署。

培训结束后,高研院针对本次培训的主要内容,对学员进行了闭卷考核, 充分确保培训取得的预期效果。学员普遍反映本次培训班内容丰富实用,表示将总局培训内容在本省内传达贯彻,促进核查处置工作高效开展

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号