培训简讯

培训简讯-【食品生产监管工作培训班在北京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

按照国家食品药品监督管理总局2017年度培训计划,由总局食监一司主办、高级研修学院承办的食品生产监管工作培训班于10月29日11月4日在北京成功举办。来自各省(区、市)食品药品监督管理局、新疆生产建设兵团、副省级城市和计划单列市食品药品监督管理局食品生产监管处相关负责人及业务骨干,总局定点支援单位相关负责人共计119人参加了此次培训。

本次培训着重就食品生产监管现状、风险隐患及工作要求,食品生产监督检查体系建设,食品生产监督检查制度及实务,国际食品安全监督检查经验以及监督检查信息化系统和数据库应用等内容进行全面的解读和介绍邀请了总局食监一司、中国标准化研究院、河北省食检院的相关领导、专家进行授课。同时,次培训安排了主题交流环节和分组研讨

培训课程结束后,在食监一司指导下,学院充分运用前期建立的食品生产企业食品安全管理人员监督抽查考核试题库,针对食品生产日常监督检查、风险分级分类、投诉举报相关内容,进行随机抽题,并组织闭卷考试,切实强化和检验了培训效果。

学员普遍反映本次培训主鲜明、内容实用、形式多样,紧密围绕日常监督检查工作,科学设置学习、研讨课题,做到了理论和实际相结合,具有很强的实践指导意义。同时,食监一司相关领导全程参与研讨交流环节,能够充分地收集和听取各地在实际工作中发现的问题、意见建议以及对下一步工作的思考,真正做到统一思想。学员们纷纷表示要将此次培训内容在本省内传达贯彻,促进食品生产监管工作的有效推进和落实。

 

C:\Users\cc\Documents\Tencent Files\25994614\Image\C2C\14B02BD106F13C74435735595BDF63F3.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号