培训简讯

培训简讯-【第一期医疗器械经营质量管理规范检查员培训班在京举办】

  1. 首页>培训简讯


 

9月17日至22日,第一期医疗器械经营质量管理规范检查员高级培训班在北京成功举办。此次培训班由国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司主办、总局高级研修学院承办。全国31个省(市、区)医疗器械监管部门负责人及业务骨干,约95人参加本次培训。总局医疗器械监管司副司长王树才出席培训班开班仪式并讲话。

王树才副司长提到,建立专业化医疗器械检查员队伍与加强医疗器械经营环节监管工作均是今年总局的重点工作任务,因此,开办此次医疗器械经营质量管理规范检查员培训班意义重大且势在必行。我国目前注册的医疗器械经营企业达33万多家,体量大,品类杂,且水平参差不齐。亟需建立一支高水平的经营环节检查员队伍,规范、提高医疗器械经营企业业务能力。此次培训最终考核合格的学员将被纳入总局系统,成为国家级医疗器械检查员,参与后期经营环节的飞行检查及境外检查任务。

本次培训邀请来自总局器械监管司的领导及行业专家对医疗器械经营环节法规体系、医疗器械经营企业现场检查实务、医疗器械经营环节专业知识及检查纪律和廉政教育进行了详细的讲解。另外,为了在理论培训的同时更好的让学员提出问题、解决问题培训期间还组织了针对医疗器械经营环节与飞行检查现存问题的研讨交流环节,学员与有关领导和专家就监管中遇到的问题开展了广泛深入的互动和交流。本次培训班有效提高了监管人员对医疗器械经营环节法规的认识及现场检查实务和专业知识的理解,为国家级医疗器械经营环节检查员的队伍建设打下良好基础。

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号