培训简讯

培训简讯-【药品化妆品法律法规培训班在北京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

为全面提升药品化妆品依法监管能力和水平, 9月18日至22日,总局法制司主办,高级研修学院承办的药品化妆品法律法规培训班在北京成功举办来自全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团,副省级省会城市和计划单列市食品药品监督管理部门法制处负责人及立法、执法监督相关业务骨干,以及总局各司局和直属单位有关人员共计150余人参加了培训。

本次培训班结合食品药品监管法治建设和药品化妆品监管工作的需要,重点进行了食品药品监管法治建设、国际药品立法最新进展、药品管理法修订、药品医疗器械化妆品监管制度创新、药品医疗器械数据造假司法解释、ICH有关情况等内容的讲授。培训班总局法制司徐景和司长关于新时药品监管法治思考的课程中拉开序幕,药化监管司杨胜副司长介绍了总局关于鼓励药品医疗器械创新深化审评审批制度改革的决策部署,并邀请国务院法制办、最高人民法院、最高人民检察院以及北京市高级人民法院专家学者围绕大家最为关心的食品药品行政诉讼案件、行政执法“三项制度数据造假的刑事司法解释与公益诉讼制度作了深入浅出的剖析。同时课程设计中注重国际视野,安排总局药审中心合规事务首席科学家王刚总局核查中心董江萍副主任讲授了美国药品监管法律制度和ICH有关情况并且由沈阳药科大学杨悦教授从药品立法国际最新进展的角度作了专题讲座。本次培训班不仅注重课程内容与教学模式,还组织学员开展了分组讨论,就当前食品药品法治工作中面临的主要问题、药品管理法的修订、执法实践中存在的主要问题等听取了意见和建议。

本次培训紧密结合当前药品化妆品立法最新成果和食品药品法治建设要求,理论和实务相结合,具有很强的针对性和指导性,在学员中引起了良好的反响,对于推动食品药品法治建设、提升药品化妆品监管能力和水平发挥了积极的作用,取得了良好的效果。

C:\Users\cc\Desktop\QQ临时接收中转站\徐景和司长授课.jpg

 

C:\Users\cc\Desktop\QQ临时接收中转站\分组讨论.jpg

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号