培训简讯

培训简讯-【全国特殊药品监管人员培训班在成都举办】

  1. 首页>培训简讯

   

为进一步提升特殊药品监管人员的业务知识和能力,加强特殊药品安全监管,按照国家食品药品监督管理总局2017年度培训计划安排,9月11日-12,由总局药化监管司主办、总局高研院承办的全国特殊药品监管人员培训班在四川省成都市成功举办各省(区、市)及新疆建设兵团食品药品监督管理局从事特殊药品监管工作的69名业务骨干参加了培训。

本次培训班邀请陆军总医院、中南大学湘雅二医院专家教授到班授课,介绍阿片类药物及精神药品的临床使用和管理.同时还邀请了总局评价中心及各省经验丰富的特药监管战线同志分享交流,重点围绕药物滥用监测工作、麻醉药品及精神药品国际管制情况放射性药品现场检查要求、药品类易制毒化学品麻醉药品及精神药品日常监管等内容进行培训和讲解。培训结束后,高研院针对此次培训的主要内容,对学员进行了书面考核,巩固培训效果。学员普遍反映此次培训内容充实,理论与实践相结合,收获很大,为今后的工作指明了方向,具有指导意义。

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号