培训简讯

培训简讯-【食品生产许可工作培训班在北京举办】

  1. 首页>培训简讯


 

为提升食品生产许可、食品生产监管人员的业务知识和能力,按照国家食品药品监督管理总局2017年度培训计划安排,由总局食监司主办,总局高级研修学院承办的食品生产许可工作培训班于910日-915日在北京举办。各省(区、市)食品药品监督管理局、新疆生产建设兵团食品药品监督管理局、副省级城市和计划单列市食品药品监督管理局食品生产监管处负责人及相关业务骨干共计103人参加了此次培训。

本次培训邀请了总局法制司、总局食监司、保健食品审评中心、北京市政府新闻办、河北省食检院的相关领导、专家进行授课。着重就食品安全法、食品安全法实施条例修订、食品生产许可管理办法、食品生产许可审查通则、许可信息化管理、许可相应技术支撑等内容做权威解读和全面阐释。同时,此次培训安排了主题交流环节,北京市、河北省、山西省、辽宁省、山东省、河南省、广西区、陕西省宁夏区食品生产处相关负责人分别食品生产许可监督检查有关情况以及典型案例进行了大会交流

此外,本次培训还专门组织学员进行分组研讨,就生产许可工作中遇到的制度执行方面的问题进行广泛深入的交流。食监司领导认真听取并记录了各地提出的问题和建议。培训课程结束后,在食监一司指导下,学院充分运用前期建立的食品生产企业食品安全管理人员监督抽试题库,针对食品生产许可相关内容,进行随机抽题,并组织闭卷考试切实强化和检验培训效果

最后毕玉安稽查专员对本次培训班进行了总结,大家比较关注的问题进行重点说明,并为进一步推动全国许可工作更加统一、规范、有序开展提出了三点要求:一是巩固成果,学以致用。希望同志们经过培训学习后,能够结合实际、将培训的内容切实应用到本地的食品许可工作实施中,真正做到学有所获、学有所用;二是加大力度,提升能力。将本次许可培训内容传达到各许可实施部门,要注重传授经验、教会方法,务求效果,以期提升许可实施人员业务工作能力;三是加强宣传,推进落实。要继续加强对许可工作的宣传,统一思想、统一认识、统一要求,同时要注重将许可改革理念向监管对象及群众进行宣传,形成社会各方良性互动、有序参与、共同监督的良好氛围。

通过此次培训,学员普遍反映本次培训内容丰富实用,紧密围绕落实食品生产许可这一主题,分析当前许可工作面临的困难和任务,紧贴许可工作实际,科学设置学习、研讨课题,做到了理论和实际相结合,具有很强的实践指导意义并纷纷表示要将总局培训内容在本省内传达贯彻,促进许可工作的有效落实。

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号