培训简讯

培训简讯-【2016年药品不良反应监测培训班在京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

为提升药品安全监测和预警能力,有效应对药品不良反应事件的发生,根据《2016年度国家食品药品监督管理总局培训计划》,由总局药化监管司主办,总局高级研修学院承办的2016年药品不良反应检测培训班于113日在北京举办。来自全国各省(自治区、直辖市)食品药品监督管理局、各计划单列市和副省级城市食品药品监督管理局共32人参加了此次培训。

培训期间,药化监管司司长丁建华同志出席开班式并做动员讲话,阐述了就药品不良反应监测培训的目的和意义,提出了上市后药品不良反应监测及应对的思路和计划,并对今后将承担药品监测任务的同志们提出了严格的要求。本次培训班坚持问题导向、注重解决问题的培训理念,对培训形式和培训内容进行了统筹安排,特别邀请总局应急司应急监测处及药化监管司药品监测评价处的朱明春和高燕两位同志进行授课,着重对药品不良事件舆情监测与应对、药品不良事件聚焦性信号监测和处置工作程序等问题,进行权威解读和全面阐释。此外,广东省药品不良反应监测中心邓剑雄主任讲解了药品不良反应风险信号的监测和处置,沈阳药科大学的杨悦教授阐述了国际药品风险管理知识简介,赛诺菲的周凌芸老师陈述了药品生产企业风险管理经验分享。课程结束后,学员们一致表示,此次培训收获颇丰,重点难点突出,针对性强,有利于提升药品不良反应监测的能力和水平。

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号