培训简讯

培训简讯-【食品安全风险预警交流培训班在北京举办】

  1. 首页>培训简讯

为提升食品安全风险交流和预警能力,根据《2016年度国家食品药品监督管理总局培训计划》安排,20161023-1029日,由总局食监三司主办、总局高研院承办的食品安全风险预警交流培训班在北京举办。来自全国各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局,计划单列市、副省级省会城市食品药品监督管理局,各省级食品药品检验所(院),负责食品安全风险交流的业务骨干共94人参加了此次培训。

本期培训班借鉴以往经验,注重吸取监管一线工作人员意见,强化重点培训主题和内容,并邀请来自世界卫生组织、意大利卫生部、新西兰初级产业部以及国家食品安全风险评估中心、复旦大学、湖北省卫生计生委、中国标准化研究院的专家,分别针对国外食品安全风险交流实践、意大利食品安全监管体系及风险预警系统、新西兰食品安全监管体系、食品安全风险管理、食品生产企业风险分级分类管理办法、食品安全风险交流工作规范等内容进行了讲授。

学员们一致表示,此次培训收获颇丰。一方面,外方专家的介绍使得对国际上在风险交流方面的工作情况和先进做法有了更深入的了解,并充分认识到我国在这些方面的差距和努力方向,拓展了思维,拓宽了知识面;另一方面,中方专家对国内风险交流和预警的知识、策略、技巧的讲解,重点难点突出,针对性强,更加符合实际工作的需求,有利于今后工作的稳步推进。

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号