培训简讯

培训简讯-【食品生产者风险分级管理办法宣贯师资培训班在北京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

为深入贯彻《中华人民共和国食品安全法》,强化食品生产经营风险管理,科学有效实施监管,提升监管工作效能和食品安全保障能力,1026-27日,总局食监一司在年度培训计划外,专门针对各省核心师资举办培训班,对新发布的《食品生产经营风险分级管理办法(试行)》进行解读,促进《食品生产经营风险分级管理办法(试行)》按计划有效实施。培训班由高研院承办,各省(区、市)食品药品监督管理局、新疆生产建设兵团食品药品监督管理局相关负责人及骨干师资共计98人参加了此次培训。

本次培训着重就食品生产经营风险分级管理的概念、办法制定的背景、重点问题进行了全面讲解,对办法原文进行了逐条解读,并结合实际案例对食品生产经营风险分级管理在试点地区实施中遇到的问题进行了剖析。此次培训还安排了分组交流和研讨,各组就食品生产经营风险分级管理相关问题进行了广泛深入的讨论,食监一司领导认真听取并记录了各地提出的问题和建议。最后,培训班以闭卷考试的方式,对参训学员的知识和技能掌握情况进行了考核。

通过此次培训,学员普遍反映本次培训非常及时,对即将于今年121日施行的《食品生产经营风险分级管理办法(试行)》,做到了提前解读、提前部署、统一思想,理论和实际相结合,具有很强的实践指导意义,并表示会及时将总局的培训内容在本省内进行宣贯培训,促进办法的有效落实。

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号