培训简讯

培训简讯-【食品经营监管培训班在京举办】

  1. 首页 > 培训简讯

    

为进一步提升食品经营监管能力,按照总局2016年度培训计划安排,由食监二司主办、高研院承办的食品经营监管培训班于924日至30日在北京香山饭店成功举办。来自省级、计划单列市、副省级省会城市赣州市吉安市龙南县及总局相关司局和直属单位的学员共计192人参加了本期培训。经过5天的学习,每位学员收获颇丰,普遍认为既增强了理论与实践的知识,也掌握了总局的工作思路和重点方向。

    一、开阔了视野,增强了理论水平

    通过美国FDA前局长的授课,使学员更加了解了美国食品安全监管模式,也更加引发了学员对中国食品安全监管的深入思考。通过5家食品经营企业的介绍,使学员深入了解目前国际连锁的食品经营企业对食品安全的具体管控理念和方式方法。另外,培训班安排的学习和交流让各位学员获得了更多的理论知识,进一步了解了其他国家食品安全监管模式和企业先进的食品安全管控手段和方法。

    二、提高了实操水平,解决了实际问题

    培训内容以实际工作出发,以实际遇到的问题为导向,解决了很多工作中遇到的实际困难,如日常监督检查、食品分级办法、食品经营监督手册等都是实际监督执法工作中迫切需要精准掌握的法律法规。网络食品安全的监管也是目前是实际工作中遇到的新课题,通过本次学习,使各位学员更加精准的掌握了法律法规要求的内容,解决了很多实际工作的疑惑,挺高了业务工作能力。

 



国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号