工作动态

工作动态-【国家药监局舆论引导和媒体应对业务能力建设培训班在贵阳开班】


国家药监
局舆论引导和媒体应对业务能力建设培训班在贵阳开班

 

728日至81日,由国家药品监督管理局高级研修学院(国家药品监督管理局安全应急演练中心)举办的舆论引导和媒体应对业务能力建设培训班在贵阳开班。贵州省各级政府、市场监管部门、药品(含医疗器械)监管部门从事舆情监测、新闻宣传的业务骨干、涉及食品药品(含医疗器械)安全突发事件应急处置的监管人员、食品药品(含医疗器械)检验检测、不良事件监测机构人员和相关企业负责人参加此次培训。

IMG_256

 

IMG_257

 

培训采用课堂讲授、案例教学、演练、现场教学相结合的形式,围绕新闻宣传人员应具备的媒体素养”“舆情监测与谣言应对”“食品药品突发事件新闻发布演练”“食品药品安全突发事件在线访谈演练”“传播心理学在舆情应对中的应急演练”“食品药品安全舆情事件桌面演练等内容展开,现场气氛活跃,培训取得良好成效。

IMG_258

IMG_259

 

食品、药品直接关系到广大消费者的身体健康、生命安全和社会稳定,其生产、经营、消费链长、面广、环节繁多、媒体关注度高、影响范围大,容易引起社会群体性事件,舆论引导和媒体应对业务能力建设培训班的举办对加强舆论监测和媒体应对业务能力建设、对妥善处置安全突发事件具有重要意义。

IMG_260

IMG_261

 

此次培训旨在提升各级监管人员舆论引导、新闻宣传、媒体应对能力,并为国家药品监督管理局高级研修学院(国家药品监督管理局安全应急演练中心)牵头承担的国家重点研发计划项目食品安全突发事件及重大事件应急演练及应急保障决策系统研究提供科研实践,现场工作人员介绍。

IMG_262

IMG_263

 

据悉,舆论引导和媒体应对业务能力建设培训班共有三期,分别在7月、9月、11月在贵阳、西安、厦门举办。

(信息来源于人民日报客户端)

国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号