工作动态

工作动态-【高研院党委认真学习《总局党组贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》】

  1. 首页>工作动态

 

高研院党委认真学习《总局党组贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》

 

130日下午,高研院党委书记、院长李福荣组织召开党委会,集中学习《总局党组贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》(以下简称《办法》),部署贯彻落实。

会上,与会同志逐条逐句学习了《办法》的条款内容

大家一致认为,《办法》的颁布实施,体现了总局党组贯彻落实党的十九大精神,加强总局党内法规制度建设,提高党的工作规范化、科学化的最新举措。彰显了总局党组推进总局各级党组织全面从严治党的坚强决心和鲜明态度,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号,对于引导和督促总局各级党组织和党员领导干部牢固树立四个意识,进一步强化管党治党的责任担当,具有十分重要的意义。

与会同志一致表示,学院全体党员干部要认真执行《办法》各项规定,落实好总局党组的决策部署,把学习《办法》和学习《党章》及《中国共产党问责条例》结合起来,不断提高担当意识和履职能力,适应食品药品监管教育培训工作新形势新要求。

下一步,学院党委将把《办法》作为学院党风廉政学习教育的重点内容,抓好学习宣传和贯彻落实,围绕《办法》开展多种形式的学习交流活动,深入领会精神,真正提高认识,围绕总局中心工作加强自身建设,为食品药品监管事业发展和干部队伍建设做出新的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号