工作动态

工作动态-【高研院集思广益谋划“十三五”发展规划】

  1. 首页>工作动态

 

为分析研判“十三五”期间学院发展方向,集思广益谋划下一步工作思路及战略举措,学院于829日召开了“高研院‘十三五’发展规划研讨会”。会议由学院党委副书记兼纪委书记罗杰主持,学院全体领导班子成员和全体职工参加会议。

研讨会上,学院领导班子、各部门代表回顾总结了学院《三年建设规划和十年远景目标》实施取得的成绩和进步,对学院当前面临的形势与任务、机遇与挑战进行了深入分析,并多角度、全方位地就综合管理、人才培养、教育培训、政策研究等事关学院长远发展的重大问题进行深入探讨,提出了许多具有针对性、前瞻性和可操作性的意见建议。

江德元院长在研讨最后指出,此次研讨会大家畅所欲言,为学院发展积极建言献策,达到了相互交流、相互启发、集思广益的目的。几年来,学院以《三年建设规划与十年远景目标》为统领,圆满完成了总局各项教育培训任务和政策研究工作,同时学院事业发展稳步推进,办学水平大幅提升,品牌效应不断显现,自身队伍素质明显提高,实现了跨越式的发展。总结近年来的工作经验,一是要坚持围绕中心,服务大局,牢牢把握教育培训这一根本任务,保质保量完成好总局计划内培训工作。二是要始终坚持清晰的战略方向,有效调动和聚集多方面资源,形成事业发展的合力。三是要不断加强人才队伍建设,统筹好学院事业和职工队伍两个方面的发展。

江院长强调,多年以来学院探索的发展路径、通过实践取得的工作经验和丰厚的人才储备以及有利的内外部环境为“十三五”期间学院继续提升和进步打下了坚实的基础。同时,我们也要清醒地看到,学院现有的成绩与条件和食品药品监管工作的需求还存在一定差距,也面临着不少外部挑战,全体职工应继续开拓进取,为食品药品监管事业的发展做出新的贡献。

江院长要求,发展研究部负责牵头制定学院“十三五”发展规划,要在做好基础性研究基础上,对国内外食品药品监管发展趋势、食品药品行业现状、外部政策环境等重要问题进行深入了解分析,结合学院工作实际进行方向与目标的选择。学院规划要坚持围绕中心、服务监管,牢牢把握教育培训这个根本,持续推进学院转型发展。

此次会议标志着学院“十三五”规划起草工作全面铺开。

 

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号