工作动态

工作动态-【高研院召开党委中心组扩大学习会议专题学习党规党纪】

  1. 首页 > 学院动态 > 工作动态

 

按照学院“两学一做”党委中心组(扩大)学习计划安排,201697日下午,高研院党委在学院五层会议室召开党规党纪第一次专题学习会。

会上,大家共同观看了《在治国理政的执政事业中认真贯彻党的政治纪律和组织纪律》专题辅导报告,选读了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,全文学习了《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。

按照会议安排,此次专题学习由党委副书记罗杰同志及纪委委员汤涵同志作主题发言,其余人员畅谈学习体会。大家一致认为,党规党纪是每位党员干部为官从政最基本的遵循,是“红线”,更是“底线”,任何时候、任何情况下都踩不得。在今后的工作中,要坚持做到组织上服从为先,执行上不讲价钱,纪律上带头示范,不触政治纪律和政治规矩“高压线”,不踩党纪党规“红线”,坚守法律法规“底线”。

最后,学院党委书记江德元同志结合大家的发言,强调近年来,中央相继出来了一系列党纪党规,此次的《问责条例》再次体现了党中央全面从严治党的坚定决心,同时释放出了有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。学院所有党员,特别是党员领导干部要在通读原文的基础上,进一步精读研读,深刻领会《问责条例》的精神实质和规定要求,同时,党员领导干部还要紧密联系自身思想、岗位职责、工作实际,在学习中唤醒责任意识,牢记使命担当,既要做好自己,还要切实履行好带队伍的重要职责。

会议由学院党委副书记罗杰同志主持,党委委员、纪委委员、各党支部书记及中层党员领导干部参加了学习。

 

 



国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号