工作动态

工作动态-【高研院召开党委中心组扩大学习会议 专题学习《中国共产党章程》】

  1. 首页>工作动态

按照学院两学一做党委中心组(扩大)学习计划安排,201674日下午,高研院党委在学院五层会议室召开党章第一次专题学习会。会议由学院党委书记江德元同志主持,在家中心组成员、各党支部书记及中层党员领导干部参加了学习。

会上,大家共同观看了《走进新党章》“党的干部”和“党的纪律”专题辅导片,学习了习近平总书记《人民日报》署名文章《认真学习党章严格遵守党章》。通过学习,进一步加深了对党章学习重要性、党员领导干部应履行的责任义务及党的纪律要求的理解和认识。

按照会议安排,此次专题学习由学院党委委员廖沈涵同志及纪委委员刘强同志作主题发言,其余人员畅谈学习体会。大家一致认为,党章是党的根本大法,集中体现我们党的性质宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求,是管党治党的总遵循和总规矩,承载着共产党人的理想信念,是全党必须遵守的共同行为规范。党章党规不是教条,所有党员都应自觉把党章党规内化于心、形成戒律,在党章党规指引下思考,把党性修养与个人修身结合起来,将党性要求体现在过硬作风上,夯实共产党员的立身之本。“两学一做”基础在学,关键在做,要做讲政治、有信念的表率,牢固树立“四个意识”,做到爱党、忧党、兴党、护党;要做讲规矩、有纪律的表率,始终把党的政治纪律政治规矩挺在前面,心存敬畏、手握戒尺,做经得起考验的合格党员;要做讲道德、有品行的表率,牢固树立宗旨意识,带头践行社会主义核心价值观,从自身做起、从点滴做起、从细节做起,为全社会的道德建设和风气好转做出应有贡献;要做讲奉献、有作为的表率,甘于奉献,担当有为,勤勤恳恳、兢兢业业做好每一项工作。

会议最后,江德元同志结合大家的发言,强调“两学一做”学习教育,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,学院所有党员特别是党员领导干部,要结合各自工作的实际,着力解决自身工作中存在的问题,不断提升学院教育培训和科研工作水平,为助力学院持续转型发展做出更大的贡献。

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号