制度建设-【7国家食品药品监督管理总局高级研修学院党员联系群众制度(试行)】

  1. 首页>党风廉政>制度建设

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院

党员联系群众制度(试行)

 

第一条  为进一步坚持党的群众路线,贯彻落实党的十八大关于“完善党员干部直接联系群众制度”的要求,根据《中国共产党章程》和党内有关规定,结合学院实际,制定本制度。

第二条  党员联系群众工作由各党支部具体组织落实,每个党员联系群众的具体方法、数量,由党支部根据实际情况决定。

第三条  联系群众的内容

(一)积极宣传并带领广大干部职工认真贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律法规,维护职工的正当权益;

(二)妥善处理干部职工中的矛盾,做好职工的思想疏导工作,搞好同志间的团结;

(三)经常听取并及时向党组织反映干部职工对党组织和干部、党员的意见和要求;

(四)引导干部职工树立主人翁意识,帮助职工解决工作中的困难和问题,带领职工完成工作任务,正确处理好国家、单位、个人三者利益的关系;

(五)关心和改善干部职工生活,在条件允许的情况下,尽量帮助干部职工解决生活中的实际困难。

第四条  加强群众对各级领导和每位党员的监督。每年末召开一次职工代表座谈会,征求对领导班子的意见。每年召开一次群众座谈会,征求对党员的意见。

第五条  在发展党员时,采取多种形式征求党外职工的意见。

第六条  除党支部外,党委还应加强对工会、共青团、妇委会等群众组织的领导,指导他们按照党的方针、政策和国家法律以及各自章程,围绕学院的日常工作,创造性地开展工作。

第七条  党员联系群众工作将作为年终评选各类先进的重要依据。

第八条  本办法由党委办公室负责解释,自发布之日起施行。

 

 

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号