制度建设-【9国家食品药品监督管理总局高级研修学院党员组织生活会制度(试行)】

  1. 首页>党风廉政>制度建设

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院

党员组织生活会制度(试行)

 

第一条  为了加强党组织建设,进一步提高党员的政治素质,增强党性观念,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,依据《中国共产党章程》和《关于党内政治生活的若干准则》等有关规定,结合学院实际,制定本制度。

第二条  党员组织生活会一般以党支部为单位召开,支部书记主持会议,全体党员参加。

第三条  党员组织生活会的基本内容,主要是由每个党员对照党章、党员先进性和纯洁性的要求,检查在理想信念、宗旨、作风、遵守纪律和立足本职发挥先锋模范作用等方面存在的问题,贯彻执行党的路线、方针和政策的情况及贯彻落实党委决议的情况,从世界观、人生观、价值观上剖析思想根源,积极开展批评与自我批评。

第四条  党员组织生活会应遵循实事求是的原则和“团结——批评和自我批评——团结”的方针,充分发扬民主,开展积极的思想斗争,增强政治性和原则性。

第五条  党员组织生活会每年至少召开一次。原则上每年年底结合年终工作总结安排一次。

第六条  党员组织生活会之前,党员与党员、党员与群众之间要深入开展谈心活动,互相征求意见和建议,查找问题和不足。每名党员应根据征求到的意见建议和查找出来的问题,提出整改措施,明确努力方向。

第七条  召开党员组织生活会应安排专人做好会议记录,会后,应及时向党委报告有关情况。

第八条  本制度由党委办公室负责解释,自发布之日起施行。

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号