群团工作-【勇攀高峰,团结拼搏】

  1. 首页 > 党风廉政 > 群团工作

——高研院工会组织职工2016年春游活动

 

为丰富学院职工的业余生活,缓解平日紧张的工作压力,积极营造和谐向上的团队氛围,201667日,在学院领导的重视和支持下,高研院工会组织全体干部职工前往房山十渡开展春游活动。

活动当天,恰逢丝丝细雨,空气清爽怡人,山间鸟语花香,美不胜收。车到达十渡东港湖景区,这里景致幽胜,碧水如云,众誉青山野渡,百里画廊,奇特的三叠瀑布落差115米,自女儿泉急流直下,水雾随风飘落,如银河般挂在峭壁上。大家三五成群,一边登山,一边感受着山林间大自然的风景之美,不时拍照留念,畅快呼吸。到达山顶后,游览玻璃栈道,乘坐缆车下山,走湖面吊桥,铁索桥荡来荡去,一会猛烈,一会缓和,很考验大家的勇气,要每一步敢于前进才能顺利通过。吊桥下是水上项目——划竹筏,23人一个竹筏,大家争敢比超,团队协作争上游,展现了学院人团结协作,勇于超越的精神风貌。午后的漂流项目,需要两人配合,保持皮划艇平衡。一边漂流一边观赏沿途风景,心旷神怡。为了给大家提供展现集体风采的平台,工会还组织了精彩的拔河比赛,以党支部为单位,分为3组。赛前各组围团商议策略,鼓舞士气,当开始的哨声一响起,队员们口中一起高呼着一二、一二,双手紧握长绳,憋足了劲往后拽,旁边的同事们也卖力助阵加油,恨不得和参赛同事一同使劲,号子声、呐喊声,此起彼伏,气氛火热空前!整场较量进行有序,经过两轮激烈的耐力、体力较量,最终教学二支部团队夺得第一名。通过本次拔河比赛发扬了团队精神,增强了凝聚力,同志们进一步加深了沟通与情感;比赛后胜不骄,败不馁,体现了大家拼搏进取的精神和积极乐观的态度。

此次春游活动中,大家都表现出了极高的热情,参加各类竞赛积极踊跃,培养了勇于攀登,勇于挑战,注重协同配合,支持奉献的大局意识,更体现出了学院人的精神风采,增强了同志们的凝聚力与战斗力。大家纷纷表示要将竞赛活动中领会到的团队精神发扬到学习和工作中去,为学院发展再添新力!

 

 

 



国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号