群团工作-【激发团队、超越自我 ——记“奔跑吧青年”团建活动】

  1. 首页>党风廉政>群团工作

激发团队、超越自我

——记“奔跑吧青年”团建活动

国家食品药品监督管理总局高级研修学院团支部

为丰富学院团员青年的业余生活,增进团员青年之间的沟通和交流,培养团员青年超越自我、奋力拼搏、迎难而上的优秀品质和勇于奉献的团队协作精神,2015116日,在学院党委的重视和大力支持下,国家食品药品监督管理总局高级研修学院团支部组织学院团员青年赴北京市海淀区室内能力建设活动场馆开展了主题为“奔跑吧青年”团建活动。

活动一开始,大家都对即将面临的考验充满了新奇与渴望,并很快调整情绪进入到积极活动状态。在工作人员的指导下,大家为了共同的目标,忘记了彼此的年龄、职务,默契配合、团结高效、兴致激昂地完成了“指压板接力”、“合作计步跑”、“团体躲避球”和“将象車馬炮 vs 将象車馬炮”等一系列拓展训练项目。

“指压板接力”通过在指压板上赛跑、跳绳、接力等方式使大家增强了协作能力,凝聚了团队力量;“合作计步跑”提醒大家只有增强团队意识,注重团队成绩,才能取得成功;“团体躲避球”通过躲避对方的击球并保护己方的“公主”,使团员青年的团队协作能力得到了加强,更激发出了空前的拼搏精神;“将象車馬炮 vs 将象車馬炮”通过模拟象棋角色进行竞技,提高了大家分析问题和解决问题的能力,使大家意识到只要严谨细致地思考,并注意合理地安排人员,团队合作效率就能够大幅提高。

此次团建活动过程中,大家都表现得十分积极踊跃,表现出青年人的朝气与活力,更体现出团员青年之间团结友爱、顽强拼搏的精神。通过此次活动,充分挖掘了学院团员青年自身的潜能,磨练战胜困难的毅力,培养相互配合、互相支持的团队精神和协作奉献的大局意识,形成积极向上的组织氛围,更加增强了团支部的创造力、凝聚力和战斗力。大家纷纷表示要将在团建活动中感悟到的宝贵精神用行动实践到学习和工作中去,为学院的发展贡献无尽力量。

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号