工作动态-【高研院党委认真传达学习李利书记在药监局党组理论学习中心组专题学习会议上的重要讲话】

  1. 首页>党风廉政>工作动态

 

高研院党委认真传达学习李利书记在药监局党组理论学习中心组专
题学习会议
的重要讲话

 

7月19日,高研院党委召开专题会议,传达学习药监局党组书记李利同志在局党组理论学习中心组开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》集中学习时的重要讲话精神党委书记、院长李福荣同志主持会议,并就学习和贯彻落实李利书记重要讲话精神提出部署和要求。

李福荣同志传达了李利书记的几点要求,一是要坚持问题导向,把政治建设融入业务工作,健全制度机制,严格责任落实,努力做到“一个带头”,做好“三个表率”,建设“模范机关”。二是要把抓政治建设的成果体现在对党绝对忠诚上,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。要把抓政治建设的成果体现在落实部署上,认真执行党中央国务院决策部署,确保政令畅通、令行禁止。三是要把抓政治建设的成果体现在担当作为上,激励党员干部敢于碰硬、勇于创新、乐于担当,奋力开创药品监管事业改革发展新局面。李福荣同志指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的政治任务。学院党委、各支部和全体职工要结合学院工作实际,面对新时代、新形势、新要求,边学习,边思考,按照习近平新时代中国特色社会主义思想,重新审视谋划我们的发展定位、主攻方向和重点工作,确保我们的工作与习近平新时代中国特色社会主义思想高度契合,与药监系统保护公众用药安全有效的历史使命高度契合,与局党组的工作思路和决策部署高度契合。

李福荣同志强调,国家局依托高研院开展党校工作,学院深感使命光荣、责任重大。因此,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中,除了自己学好外,还将在更大范围传播学习作为我们责无旁贷的政治责任和使命担当,把习近平新时代中国特色社会主义思想搬进课堂,并结合药监工作实际设计精品课程,确保习近平新时代中国特色社会主义思想“班班讲、班班学”。

通过学习,大家一致表示,要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,坚持党的领导,确保教育培训工作正确政治导向秉持监管科学理念,紧紧围绕提升药品监管能力做好教育科研工作,围绕全国药监重点工作,调整优化我院的工作方向,努力谱写新时代药监工作新篇章。

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号