工作动态-【教学一支部召开支部党员大会开展观看《将改革进行到底》学习讨论活动】

  1. 首页>党风廉政>工作动态

 

教学支部召开支部党员大会 

开展观看《将改革进行到底》学习讨论活动

 

近日,十集电视政论专题片《将改革进行到底》在中央电视台及各大卫视热播,在广大干部群众中引起强烈反响。7月24日,按照学院党委统一部署,教学支部召开支部党员大会,就前期收看的政论专题片《将改革进行到底》,组织开展学习讨论。会议由支部书记刘强同志主持,支部在家10名党员参加会议。

会上,每名党员都结合自身实际,交流了观看感。大家一致认为,专题片语言凝炼,内容生动,叙事宏大精深,画面引人入胜,充分展示了近40年改革开放的生动实践翻天覆地的变化。通过观看专题片,灵魂深受洗礼,倍感振奋鼓舞,进一步廓清了对改革的全面思想认识,进一步将自己的思想自觉统一到以习近平同志为核心的党中央全面深化改革战略部署上来。

结合食品药品监管工作实际,当前,我们的食品药品监管事业也是改革进行时。药品医疗器械审评审批制度改革,既是落实习近平总书记“四个最严”要求的重要举措,也是贯彻“四个全面”战略布局的具体行动;既是社会关注的焦点,也是深化改革的难点;既是必须啃下的“硬骨头”,又是必须涉过的“险滩”。改革药品医疗器械审评审批制度,是党中央、国务院的重大决策部署,充分体现了党中央、国务院对人民群众切身利益的高度重视。改革之路无坦途,两年间,面对新旧观念的碰撞激荡、不同利益的摩擦抵牾、各种诉求的角逐博弈,各级食品药品监管部门为了让人民吃上放心药,有勇气、有担当,去沉疴、疗旧疾值得我们喝彩!作为食品药品监管队伍中的一员,不管我们从事什么样的领域,都要本着大刀阔斧的决心,攻坚克难,砥砺奋进,为人民群众真真实实地感受到全面深化改革所带来的幸福感和成就感贡献自己的力量,以优异成绩迎接十九大的召开。

听完大家的发言后,刘强同志对大家多角度、多层次地学习领悟专题片相关内容给予肯定他强调,大家要继续认真观看接下来的专题片,深刻认识全面深化改革的重大现实意义,同时,要立足于工作岗位,将所思所悟与本职工作紧密结合起来,为全面深化改革贡献自己的智慧和力量。

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号