工作动态-【教学第二党支部专题学习十八届六中全会精神】

  1. 首页>党风廉政>工作动态

 

1128日和128日,教学第二党支部两次召开支部党员大会,以党课方式认真学习十八届六中全会精神,并开展了交流发言。

支部书记尚红叶同志、副院长廖沈涵同志、党委副书记纪委书记罗杰同志分别在认真学习的基础上,就党的十八届六中全会精神讲党课,丰富生动的党课将全会学习引向深入,带动支部全体党员掀起了学习十八届六中全会精神的热潮。全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议。全会聚焦全面从严治党,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部重要法规,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对全面从严治党提出了新的更高要求。

党课学习中提出支部全体党员要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务。

一是要进一步认清党的十八届六中全会的重大意义,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。坚持学以致用,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二是要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚履行财务管理职责,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,做到旗帜鲜明、态度坚决、行动有力。

三是要严格落实全面从严治党主体责任,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全面加强党支部自身建设,加强党员干部的经常性教育管理,加强和规范支部党内政治生活,建立健全作风建设长效机制,持之以恒抓好党员作风建设,切实提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

四是要深入学习贯彻《中国共产党党内监督条例》,严明党的纪律,全面加强党内监督,把党内监督与民主监督、群众监督、舆论监督结合起来,把加强党内监督贯穿于工作全过程,积极为推进食品药品培训工作深入开展提供好服务和保障。

党课后,党员们纷纷表示将通过辅导书籍、支部APP等多种方式,深刻理解、准确把握,吃透全会精髓要义,坚决贯彻落实全会精神。

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号