工作动态-【教学第一党支部召开支部党员大会】

  1. 首页>党风廉政>工作动态

 

1130日,教学第一党支部在学院四层会议室召开支部党员大会进行集中学习。

本次学习分四个专题,第一部分,学院领导班子成员梁立军同志为支部党员讲党课,以马克思主义的精髓和灵魂为主线,强调新时期下,要结合十八届六中全会精神的学习、结合学院十三五规划的制定和落实,进一步继承发扬好解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的思想路线。

第二部分,开展“两学一做”“学讲话、有作为”专题学习交流。按照支部“两学一做”学习计划安排,由侯文睿、姚立辉两名同志作第三阶段学习主题发言,其余人员畅谈学习体会。听完大家的发言,支部书记刘强同志强调,习近平总书记系列重要讲话涉及方方面面,全面深入把握讲话精神,最直接、最管用的方法是读原文。要坚持原原本本地学,细细品读、如琢如磨,做到学深学透、把握真谛、入脑入心。同时,学习最终目的是为了指导实践,今后在深入学习的过程中,要联系实际学、带着问题学,力争在推动学院各项改革发展中取得新成效。

第三部分,开展十八届六中全会精神的学习及交流。按照支部安排,由宋柏莹、曹亢两名同志作主题发言,其余人员畅谈学习体会。大家一致认为,十八届六中全会审议通过了两部党内法规,习近平总书记发表了两次重要讲话,发布的全会《公报》,集中反映了这次全会的重要成果。这是一份中国共产党人推进党的建设新的伟大工程的时代答卷,是一段中国共产党带领人民迈向伟大复兴中国梦的崭新篇章。通过学习,大家备受鼓舞,无论工作还是生活,感觉到了前所未有的信心。今后将按照全会号召,牢记作为共产党员的使命,严格要求自己,在平凡的工作岗位上,做好每一件事,更好的服务食品药品监管教育培训事业。

第四部分,支部书记刘强同志为支部党员讲党课。刘强同志以学党规、守纪律为题讲党课。通过党课学习,再次警示支部党员,知纪才能守纪,党员干部只有学好党章党规党纪,才能明白哪些红线不能碰,哪些雷区不能触,才能明确哪些事能做、哪些事不能做、哪些事该做、哪些事不该做,才能自觉按照原则做事、遵守规矩办事。之后,按照学院党委组织学习《胡锦涛文选》的工作安排,刘强同志领学了《胡锦涛文选》的部分内容。

会议由支部书记刘强同志主持,支部在家11名党员参加了会议。

 

 

 

 

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号