党风廉政-【高研院组织全体干部职工观看反腐电影《决不饶恕》】

  1. 首页>党风廉政>党风廉政

按照学院一准则、两条例学习月活动安排,75-6日,高研院组织全体干部职工观看反腐影片《决不饶恕》。

《决不饶恕》由中国行为法学会廉政行为研究会、《紫光阁》杂志社联合制作。是为深入贯彻党的十八届四中、五中全会及中央纪委十八届四次、五次全会精神,进一步加强广大党员干部廉洁自律、拒腐防变的自觉性,而创作的一部反腐大戏。影片讲述的是一个党员干部,因为贪欲一步步走向堕落,最终受到法律严惩,使原本幸福和美的家庭走向解体的故事。该片是第一部全景描写纪委办案的影片。中宣部宣教局已将该片列为社会主义核心价值观重点影片。 

观影结束后,同志们表示,影片以写实风格再现了纪检干部胆大心细、严谨规范的作风,也反映出反腐败斗争的残酷性、复杂性和严峻性,充满了正能量,给人以震撼,受教育意义很大。

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号